顾辞魂

all乔及他的一切角色,坚决不逆

【all乔】【all郑吉】蟒缘

今天二更,这篇之后是肉,祝福我能在lof上发出来吧。
百粉点梗的文再等两天,我把这个更一下23333







月圆之夜的前一个晚上郑吉还在和赤蟒展望未来,知道赤蟒能听得懂,就靠着石头平静的给它讲外面的事。
“出去以后我带你去吃烤鸡,外面的烤鸡很好吃,你不是喜欢么,我可以给你买好多好多,”郑吉转头看着把头趴在他肩头的赤蟒,“外面有房子,有田地,有人,有很多你不知道的东西,等我报了仇,我可以带你到处去逛一逛,你有名字吗?”
赤蟒卷着他的腰的尾巴紧了紧,一语不发。
郑吉失笑,“忘了你不会说话,我给你起个名字吧,”郑吉垂眸思考,“就叫赤炎吧,浑身像火一样红。”
赤蟒眨了眨眼睛。
“赤炎,你会跟我离开这里的,对吗?”郑吉看着赤炎,它没什么反常的举动,平静的仿佛不知道郑吉要走一样。
第二日晚上,正是月圆夜。
月光投在水上,一片水域在闪闪的发着光,知法术的人一看就明白,那是传送阵。
“走吧。”郑吉低声说,跳进了发着光的河流中,在水中转头去看时,赤炎在岸上淡淡的看着他,郑吉感觉它的目光几乎要刺穿他,心里突然莫名的难受。
赤蟒不跟他一起走。
……
李静和王英等人在回京的路上路过一片山林,河边竟躺着一个人。几人走过去,是一个颇为英俊的男子,衣服破烂,脸上有伤,怕是遇到劫匪了。
狐妖小唯在众人身后捂着胸口,这个人,为什么身上有什么东西在吸引她……不,是吸引妖,他的身上有东西!
郑吉醒来时李静王英几人正在说话,见郑吉醒来,围了过来,“你醒了?身上还有哪里受伤了么?”李静关切的问道。
郑吉睁着眼睛静静地躺着,真真切切的感受到自己从无涯境里出来了。
可是为什么没有那么高兴呢?
算了不想了,现在最重要的是救出娘亲,报仇雪恨。
郑吉起身,“看来是几位恩公救了郑吉,非常感谢,还请受郑吉一拜。”
“郑兄客气了。”几人拦住了郑吉。
“郑兄可计划好了接下来去哪?”王英问道。
郑吉沉默了一会,“大概是京城吧。”
“正好我们同路,不如同行?”李静问道。
“郑吉在去京的路上还有些琐事要处理,恐会连累大家,所以就不一起了。”
几人点了点头。
“郑吉告辞,后会有期。”郑吉抱拳。
……
郑吉本想赶回万古族救出母亲,又想到母亲曾叮嘱他进京考取功名再回去救她,衡量再三,郑吉决定先进京。
去的路上郑吉总感觉自己被人跟踪了,但是转身去看又什么都没有。
夜里,郑吉靠着树干休息,狐妖小唯无声的走到他身边,那个东西在他身上,小唯看着他,伸手想要将那东西从郑吉身上挖出来。
还没碰到他的身体,就被那东西的防御结界攻击了,小唯短促的惊叫了声,在郑吉醒来前跑走了。
郑吉睁开眼睛时周围一片平静。
几日后郑吉在闹市又遇到了李静等人,解决了几个喽啰,郑吉与李静的侍卫阿莫等人逃出了包围圈。
夜里李静发烧,郑吉用家乡的土方给李静熬了退烧药,边喂她喝边想事情。
当初发烧他是怎么降下来的?难道是赤炎的涎水?
“大哥!大哥你不要走!”李静突然抱住了郑吉,郑吉下意识将李静推开,一个“走开”在喉咙里没说出来。
药洒了一地,郑吉有些抱歉的看着阿莫。
“对不起,我不是故意的。”
“没事没事,”肖阳大大咧咧道,“静儿可能是太想念大哥了。”
郑吉笑了笑,见李静醒了,道,“抱歉,刚刚是郑吉失礼了。”
“郑兄客气了,还没感谢郑兄照顾我呢。”李静苍白着一张脸说道。
“对了,郑兄要进京做什么?”肖阳插嘴问道。
“考取功名,加官进爵,救出母亲。”郑吉没多说。
“这种事啊,你来找我啊,我,堂堂肖小侯爷就在你面前,你何必要舍近求远呢?”肖阳笑道。
“原来是小侯爷,”郑吉抱拳,“郑吉失礼了。”
“跟我客气什么,去了京城有什么难处直接找我,不用客气。”肖阳霸气道。
“那就先谢谢侯爷了。”郑吉笑道。
进京以后,郑吉果然被安排到了皇城的禁卫军里,也算是得偿所愿。其实郑吉有些惊讶李静竟然是公主,好像因为有关和亲的事,李静逃出了皇宫,不过现在又被抓回来了。
毕竟不关郑吉的事,不多表述。
现在最让他难堪的,是最近总是在做的一个梦。

评论(3)

热度(23)