顾辞魂

all乔及他的一切角色,坚决不逆

【all乔】【all苏珩】穿越末世之总是被强迫

今天也是要在评论区看的一天

我恨老福特

在a城呆了几天,正要整装待发的时候,小队迎来了一位不速之客,韩沐雅。
在冉再几人愁眉不展的时候,朱钰却在和苏珩在外面疯玩。
难得有时间,朱钰带苏珩好好出去逛了逛,自从来了末世,苏珩还没正经出过门,这次朱钰倒是带他好好看了一下未来世界的样子。
现代的都市和落尘的废墟构成了末世两极化的特殊面貌,街上的人虽然一副悠闲自在的样子,但是每一个人身上都带了武器,随时准备迎接可能会出现的每一个特殊情况,街边的店面虽然繁杂,但是秩序井然,能看出重建后的痕迹。
苏珩看着安静甚至有些冷淡的一个人,却对吃莫名执着,每次看到奇奇怪怪的好吃的都会情不自禁的偷偷多看两眼,下意识的舔嘴巴。让朱钰哭笑不得的同时又觉得苏珩真是一个很可爱的人。
“这个吃过么?”朱钰提着一袋子零食站在一个蛋糕店橱窗口,问苏珩。
苏珩点点头,“在g城吃过了,有些过甜。”
朱钰挑眉,抬脚走进店里,“老板,打包一块黑森林。”
苏珩没阻止他,等他出来后问道,“不是说吃过了么,怎么又买?”
“尝一尝别的口味嘛,好了,我先带你去买几身衣服吧。”
“又让你破费了。”苏珩有些过意不去。
“这是什么话,是朋友还跟我谈钱?”朱钰佯装生气,“这种话别让我听到第二遍啊!”
苏珩牵起唇角,“好,谢谢你,朱钰。”
朱钰笑了笑,揽着苏珩的肩头边走边道,“大家相遇就是有缘,能跟你交个朋友我也很高兴,你知道在现在的世界,交朋友很难的,所以不用跟我客气,嗯?”
苏珩微仰头看着他,点了点头。
两人大包小包回去的时候韩沐雅已经被她的随身保镖谢靖安排好了一切,谢靖和闫肃交涉了一下,传达了韩锦城让他照顾韩沐雅的话,就回到了韩沐雅身边。
闫肃没拒绝,毕竟他肩负着中央的任务,想要和g城合作就不能太任性。
但是冉再心里有些不好受,不过她也不是那种不顾全大局的人,所以也没说什么。
“韩沐冬和韩沐雅是什么关系?”苏珩疑惑的问朱钰。
“名字的关系?”朱钰也有些疑惑,“名字确实挺像的……但是长得一点也不像啊……而且韩沐冬是从s城来的……”
“应该没关系。”苏珩笑了笑。
“他也喜欢再再,能跟老大抢再再的人都是能人,我都佩服。”朱钰肯定的点头。
苏珩忍不住撇了撇嘴,“我回房间了。”
“好,东西已经放你房间了,记得吃,明天走的时候记得带上啊。”朱钰叮嘱道。
“我知道了。”苏珩点头道。
回房间后苏珩关上门去沐浴,出来后一边擦头发一边去拿朱钰给他的零食,忍不住牵着唇角笑了出来。
桌面上的手机亮了起来,商廉冰冷的声音响起,“你在笑什么?笑的这么开心?”
苏珩放下零食,“怎么了?时空穿梭机研发有进度了?”
商廉挑了挑眉,起身去拿了一个遥控器,按下按键,苏珩竟看到桌子上凭空飘起几串数字,不一会一个方形的盒子就显出形来。
苏珩十分惊奇甚至惊喜,“你的实验成功了?”
商廉摇了摇头,“拆开看看。”
苏珩低头去打开盒子,看到那东西的一瞬间苏珩脸色发青。
苏珩有些不敢相信,问道,“这是……”
“做给我看。”
【完整版见评论区链接】
……
闫肃因为韩沐雅的事晚上并没有去找苏珩,这也让苏珩有了得以喘息的机会,总算睡了个好觉。
第二天启程后,苏珩和朱钰就窝在车里一角咔吱咔吱的吃零食,而闫肃却一直在和韩沐雅周旋。
“闫哥哥,你还记得我吗,小时候我们一起玩过的。”韩沐雅一副爽朗大方的样子问道。
“不记得,”闫肃直接拒绝,“我觉得你跟我说这些不如劝你爸和我谈一谈两地合作来的实在,”闫肃看着韩沐雅,“你说呢?”
“我……”韩沐雅不知道怎么接话,垂下长长的眼睫毛,“我也不知道我爸爸他怎么想的啊……”
闫肃没说话,气氛陷入沉默。
夜里又是在外露宿,韩沐雅和谢靖也开了车,但是韩沐雅之前和韩沐冬换了,专门跑到了闫肃车里。
“你以后没事就别和我队员换车,有紧急情况不好处理。”闫肃皱着眉头跟韩沐雅说道。
“知道了。”韩沐雅有点委屈。
冉再听完闫肃的话心里有些高兴,天知道她忍了一天韩沐雅和闫肃说话了。
苏珩没听他们说话,专心和朱钰搭帐篷。
因为苏珩是队伍里唯一一个不会异能的人,所以在野外的时候就商量好和会异能的人睡在一起,夜里如果有紧急情况好保护苏珩,所以每次苏珩都是和朱钰睡一起。
“苏珩,今天晚上到我帐篷来。”闫肃叫道。
苏珩吓了一跳,顿了下,转身问道,“为什么?”
“东边靠近一座废弃的县城,若是晚上出了什么意外,朱钰一边对付丧尸一边保护你,你对他的生命负责吗?”闫肃说话一下子戳到苏珩心上,苏珩只有乖乖的点头,起身向闫肃走去。
闫肃满意的翘了翘唇角又立刻压下去,极其隐晦。
韩沐冬却皱了下眉头。
朱钰哀嚎,“老大!!!你不能这么对我!!苏珩!!别走!”
“赶紧撑你的帐篷去!”闫肃训斥道,“怎么?想出去打丧尸?”
朱钰委委屈屈的回去撑自己的帐篷去了。
将周围布置好防御措施后,夜也完全黑了,几人简单的吃了些东西,都钻进了帐篷里。

评论(45)

热度(40)